2017年12月14日木曜日

17/12/13の晩ご飯(パスタカレー)編

煮込み料理はプリン体の宝庫。「採血終わる日まで我慢しよう」と先延ばしにしてたけど、11日にじゃが芋も玉ネギも買っていたので、12日の晩から仕込んでます。13日からカレーです。今回は鍋1つ分だけです。いつも使ってる赤缶に今回は『ゴールデンカレー』1箱と『熟PREMIUMカレー』半分使いました。 
昨日帰宅したら待っているのは『カレー』です。コンサートで白ワイをン飲んでるので、帰宅してもワインにしました。昨日茹でて余ったパスタが有るので、私だけカレーライスでは無く『パスタカレー』でした。ペンネなのでカレーがよく絡みました。赤ワインにもよく合いました。

0 件のコメント:

コメントを投稿