13日の晩御飯は『おでん』でした。寒くなると食べたく成ります。本当は11日に仕込んでいたのに賞味期限の近い食材を先に食べた関係で三日間煮込む事に成りました。心配していたジャガ芋は煮崩れしてませんでしたが、大きく切っていた鶏肉が崩れてました。味は凄く浸みて美味く仕上がってました。沢山有るので3回お替わりです。3日連続のアルコール摂取となりました。『淡麗』でした。
14日はおでんのリメイク『かやくご飯』。夜は出かけたので調理したのは家内です。ただ、具材を切って煮汁を用意したのは私です。15日はおでんリメイク2日目。『スープカレー』でした。おせんリメイクの『茶碗蒸し』。何時もは『かやくご飯』の日に作るけれど外出したので今回は『スープカレー』の日に成りました。『茶碗蒸し』は今回は失敗して綺麗な仕上がりには成りませんでした。お酒は『陸』です。
0 件のコメント:
コメントを投稿