2018年12月31日月曜日

18/12/31明日の食事の準備

我が家は喪中とは言え、明日はご飯の支度は極力したくは無いです。
『おせち』では無いけれど、自分で育てた大根と貰い物の海老芋が有るし。
2時半から約2時間半。
大根柚子ジャム煮、海老芋の鶏ミンチ味噌煮、海老芋バター醤油炒め、大根と海老芋煮。
キンピラ蓮根、酢蓮根、蓮根炒め煮。
7品目完成しました。
もう1品。これは混ぜたら良いだけです。くらこん 北海道名物ねばりと旨味『松前漬』に『味付け数の子』を小さめに切って和えてます。
少し数の子を足すだけで何となくリッチな気分に成ります。 

0 件のコメント:

コメントを投稿