『1000人巻き寿司の丸かぶり』は並んで整理券を貰ってもう1度並び直して『巻き寿司』を貰います。普段は神主さんにお祓いをして頂いた後、12時から一斉に丸かぶりします。しかし今年はコロナウィルスの影響で『エアー丸かぶり』も認められました。よって私は『エアー丸かぶり』しました。でも食中毒の懸念が有る訳では無いので、境内で食べても良かったのだけど・・・。
大阪天満宮で『巻き寿司丸かぶり』を『エアー』でしたので昼食は天神橋商店街の『南森町いち五郎』さんで『餃子定食』を頂きました。『王将』以外の餃子を食べたのは久しぶりです。「ニンニク有り」を注文しました。
晩御飯は大阪天満宮から持ち帰った巻寿司2本。スーパーで買った鉄火細巻き1本。玉子焼きを焼いて自分で巻いたのが2本。合計5本。そして『節分イワシ』。『節分そば』には節分に食べると言う『アサリ』も具材に。最後は福豆。お酒は日本酒松竹梅『祝採』でした。
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