2022年2月9日水曜日

22/02/09の昼食(菓子パン)と晩御飯(スープカレー)

 火曜日に『パン3割引』をしていたスーパー、もう止めたけどそれでも惰性で買って水曜日の昼に食べてます。今回は白いココアクリームとホイップクリームをサンドしたヤマザキの『しろふわ 白い白いココアクリーム&ホイップ』。そして神戸屋の『至福のくりぃむ蒸し 宇治抹茶』でした。

晩御飯は『おでん』リメイク第3弾。『スープカレー』です。おでんから来た茹で卵とジャガ芋とコンニャクと厚揚げ。新たに投入した手羽元と人参とブロッコリー。お酒は『獅子柚子チェッロ』の『北見ハッカ炭酸』割りです。

スープカレー作成と並行して鶏ムネ肉800gの仕込み作業です。



 

0 件のコメント:

コメントを投稿