佐渡裕さんプロデュースの「ドン・ジョバンニ」。2回目の『ワンコインプレ・レクチャー』でした。
窓口でネットで頼んだチケット3枚発券してもらいました。午前の部だったので昼食は西宮ガーデンズで。滅多に行かないので1階の奥がフードコートとは知りませんでした。『全国ご当地グルメ屋台』で『十勝豚丼』。ここは『ぼてぢゅうグループ』のお店でした。晩御飯はレンチンの『鶏天』と『ポテトフライ』。下に敷いたキャベツは茹でてるので掛けたソースに馴染みます。もう1品はトマトとキュウリとポールウィンナーを切って混ぜてコーンを足してドレッシングを掛けただけ。調理で手間が掛かったのは牛スジ肉の処理でした。今回は1kgには届かず、900g少々です。土曜日から『牛スジカレー』の予定です。去年植えてそのまま放っていたいちご。1年草と聞いてたので植え替えで抜くつもりが、サボってそのままになってました。1度採ってましたがまた実が成ってました。6つ程だけどヨーグルトに入れよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿