23/08/20牛スジカレー2日目と08/21牛スジカレー3日目とスイカ羽の皮のお漬物
20日は牛スジカレー2日目。
朝食は『玉子カレー』。昼食は『カレー丼』。晩御飯はお酒を飲みたかったのでご飯は無し。『スティック豚テキ』と『ハッシュドポテト』と『目玉焼き』に1品として『カレー』を用意。お酒は自家製『柚子チェッロ』でした。今年は2階に置いていた冷蔵庫を処分したので大きなスイカを丸ごと冷やす事は出来なくなりました。でもお盆のお供えに例年よりは小振りのスイカを買ってお供えしてました。冷蔵庫を空けて何とか半分に切ったスイカを冷やす事が出来ました。残ったスイカの皮でお漬物。21日は牛スジカレー3日目。
朝食は普通に『牛スジカレー』。ラッキョウの代わりにスイカの皮のお漬物をトッピング。昼食は『混ぜカレー』。晩御飯は『コロッケカレー』と『オムレツ』。オムレツは大きいのでトッピングは出来ませんでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿