16日から2泊3日で出かけました。
16日の晩御飯は『夏の味覚御膳』でした。麻婆鍋に鱧も加えた季節の天ぷら盛合せ。真夏と変わらない肌がジリジリと焼けるような日差しの日中と食事前に温泉に浸かった身体に生ビールが凄く美味い。2連泊で朝食はバイキング形式。「もう若くは無いから食べ過ぎはダメ!」と自重して選んだ食事です。普段なら納豆を食べる時は生卵1個くらいしか食べません。デザートにヨーグルト少々と果物少々だけです。これだと普段の朝食の何倍かなぁ?ただし、2日間は食後のデザートは食べてません。コーヒーを飲んだだけ。食事の後に何回もデザートやジュースを何回も取りに行く人と比べたら私の方が少食かも!
両日とも朝食を腹一杯食べたけど、小さな子供を連れているので、昨日は「レストランが混まない内に」と11時半に昼食でした。オムライスにしました。今日も同じく小さな子供を連れているので早めに大阪に帰って来て12時前に丸亀製麺さんへ。『冷やしスダチおろしうどん』と天ぷらは『鶏天』と『イカ』天です。
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