13日に駒川商店街で買った牛スジ肉。値段は安いけれど『国産』と謳ってました。家で手に取ったら綺麗なすじ肉でした。1kg買って全部カレーに使いました。14日から仕込みをして、16日は牛スジカレー。
カレー2日目:朝は納豆カレー。昼は15日に作って余った玉子とソーセージのカレーに掛けた『焼飯カレー』。晩ご飯は『ナン』を買っていたので『ナンカレー』。お酒は白ワイン。カレー3日目:朝は『玉子カレー』。昼は1枚余っていたのでもう1度『ナンカレー』。夜は『カレーwithハムとハッシュドビーフ』。この日もお酒。『ホットウィスキー』。カレー4日目:朝は前日に余ったハムとハッシュドビーフをトッピング。昼はカップ麺。マルタイの『ごぼう天うどん』。お湯を少な目にしてカレーを上乗せた『カレーうどん』。夜はスーパーで買った『鶏照焼』をトッピング。
0 件のコメント:
コメントを投稿