「暑い日に食べよう」と買っていたら思いがけなく日が過ぎて賞味期限間近になったので慌てて昼食で食べました。品名は『知床ざるそば』だけど『ぶっかけ』で。茶そばは時々買うけど綺麗な緑色では無く幾分茶色。緑茶じゃなく番茶みたいな色に。『知床ざるそば』は綺麗な緑色の麺でした。揚げ茄子とオクラと刻み海苔をトッピング。
晩御飯は冷凍庫に合挽きミンが有ったので今迄作ったとの無い『キーマカレー』にしました。具材はミンチと玉ネギとじゃが芋と冷食の揚げ茄子。ナーンが宅配で昨日届いたので丁度良いタイミングでした。初めての割には結構美味く作れました。お酒は梅酒の味は全くしない『マンゴー梅酒』でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿