2017年2月12日日曜日

17/02/11『あべの』で。

2月11日は『あべのハルカス近鉄本店』へ。先週土曜日に引っ越しして家を出た息子とランチでした。地下1階で待ち合わせして14階のイタリアン『PASTA HOUSE Awkitchen』へ。
『サラダビュッフェ付ランチ』。私と息子は『モッツァレラチーズとバジルのマルゲリータ』。家内と息子の彼女は何か忘れたけどパスタにしてました。フレーバーウォーター が美味かった。 
今日初めて息子の彼女と会って挨拶に頂戴した『FOUNDRY』のお菓子。こちらは手ぶらで行ったので申し訳なかったです。『FOUNDRY』ってオッチャンには分らない。『ファウンドリー』と読むみたい。
昼食の後は息子たちと別れてアポロビルへ。家内と『破門 ふたりのヤクビョーガミ』を見ました。こんな馬鹿馬鹿しい映画。面白いです。 
映画の後、アポロビル2階の本屋さんで『野菜の上手な育て方大事典』を買いました。この本で春植えの野菜を探します。 
帰りはあべの近鉄百貨店の地下食品売り場で『アジの刺身』と『むき海老』・『たたきめかぶ』『釜揚げしらす』を買いました。『アジの刺身』と『むき海老』は今日使用。『アジのタタキ』と『エビチリ』・『えびマヨ』が今日の晩御飯でした。 

0 件のコメント:

コメントを投稿