今日は中環沿いのヤマダ電機に行ってニトリに行ったのでついでにUターンして久し振りに大起水産へ。でも隣の堺中央綜合卸売市場協同組合の建屋は多くのお店が撤退して閑散としてました。
今日の晩御飯は大起水産で買ったカレイを煮付に。家に親芋が有ったので出店で売っていた「生芋玉こんにゃく」と「手作り木綿豆腐」と炊いて柚子味噌田楽でした。漬物は以前作った大根の柚子甘酢漬けです。
以前福井で買った「すきみタラ」。冷凍していたので解凍してフライパンで焼いてミキサーに掛けて。これに市販の納豆昆布とスリ胡麻を混ぜて手作りの『鱈フリカケ』を作りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿