日々の出来事
2018年5月14日月曜日
18/05/14の晩ご飯(赤大根メニュー)
10日に買っていた『赤大根』。使う順番が回って来ず、やっと今日使いました。葉は残念な事に色が変わってしまったので廃棄しました。赤大根2つは今日食べて、残りは漬物にしました。
今日の晩ご飯は『鱈と筍と海苔の天ぷら』でした。赤大根は1つは『蒸かし赤大根』にして即席の酢味噌で食べました。蒸してる間に赤色が飛んで淡いピンクに成ってしまいました。もう1個は『きゅうりとジャコとワカメと赤大根おろしの酢の物』です。そして家内が炊いた『竹の子の土佐煮』です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿