17日は『文楽 新春公演』へ。今回の公演で新春の『おめでたい演目』は午前の部だけの様です。私は4時から始まる午後の部。終演は8時頃です。今までの鑑賞と比べてお客さんは少ない。残念ながら3割程度の入りに見えました。今までも平日の夜の部の鑑賞でしたが6割は入ってました。今回は極端に少ない。演目の差でしょうか?
人形遣いさんと太夫と三味線。公演は人海戦術だし舞台は立派だし。「こんなので大丈夫かな?」と心配になりました。
16日の晩御飯は玉子4個使いの茹で玉子をマヨネーズで和えた『玉子サンド』と玉子3個使いの『玉子焼きサンド』でしたが、17日の晩は文楽の幕間に黒門市場の『おいで』で買った『玉子サンド』を戴きました。このお店は以前にテレビで紹介されていたけど、玉子4個使いです。お腹に堪えます。
0 件のコメント:
コメントを投稿