また行くのを10日間もサボってました。でも冬は多少はサボっても大丈夫です。茎ブロッコリーがホンの少し収穫出来ました。
そして春菊と菜の花。前回の菜の花は花瓶に植わったけど、今回は口に入るかなぁ?
「今晩はニンニク食うぞ」。『餃子』にしようか『チゲ』にしようか『ガリック炒飯』か『ガーリックスパゲティ』か? 結局『海鮮アヒージョ』&『ガーリックトースト』にしました。鱈とアサリと海老、そしてジャガ芋・人参・玉ねぎ・椎茸・菜の花。今回収穫した『茎ブロッコリー』も使いました。菜の花は3日前にスーパーで買った物。今回の収穫した菜の花とは違います。おかずのもう1品は『長芋の梅肉和え』です。お酒は白ワイン。
0 件のコメント:
コメントを投稿