3日に作った『獅子柚子チェッロ』。漬けていた獅子柚子の表皮の処理を忘れていたので慌てて処理しました。と言っても茹でてアルコールを飛ばして洗って砂糖と塩で煮ただけですが・・・まずまずの出来。
晩御飯はハウスの『北海道グラタン チーズ 』です。鶏肉は買ってなかったので冷凍庫に合ったハーブウィンナーと海老と帆立を使いました。これはハウスが味を調えてるので箱に書いてある通りに作るだけ。お酒は3日に作った『獅子柚子チェッロ』。今回は過去最高の味に仕上がってました。『獅子柚子チェッロの残骸煮』も食べてみました。この味ならヨーグルトに入れて食べれます。
0 件のコメント:
コメントを投稿