先日ダイソーで買ったミニグラタン皿。「1度使ってみよう」と、今晩は残っていた京芋とレンコンと玉ネギにミックスベジタブルを足してミニグラタンです。ウィンナーとオクラとプチトマトをトッピングしました。チーズはてんこ盛りに。
家内が「グラタン皿はバターを塗るよりも水に濡らしただけの方がこびり付かないとテレビで言っていた」と言うので「ホンマかいな!」と言いつつやってみたら、本当にこびり付きませんでした。
もう1品は『あらびきグルメイドステーキ』を使った『ハムエッグ』でした。お酒は赤ワイン。玉子は半熟。黄身だけ残してご飯に載せて玉子掛けご飯にすると凄く美味い。
0 件のコメント:
コメントを投稿