2019年4月26日金曜日

19/04/26の昼食(パンのミミ消化で2品)と晩御飯(焼き飯)

昨日食べたサンドイッチは4枚切の食パンを半分に切ってミミを切って使いました。だからパンのミミがイッパイ残ってしまいました。昼食で一気に消化。2品です。味塩コショウの効いた『チーズ焼き目玉焼き載せ明太マヨ』と甘味系の『マヨネーズ+イチゴジャムトースト』です。家内と2人分で消化完了しました。
17日に今春の種蒔きと苗の定植をして10日目。空いた場所に3つ種蒔き。1つ空いていたプランターに春菊、ズッキーニの後ろにレタス、イチゴの横に青梗菜。17日に蒔いた種の内、日野菜だけ発芽してました。それ以外は芽は出てません。 
 晩御飯は冷蔵庫に有る傷みそうな野菜を消化で『焼き飯』にしました。『シラスとワカメときゅうりと人参の酢の物』と『じゃが芋とエリンギのバター醤油炒め』でした。今日買ったのはシラスだけでした。質素です。

0 件のコメント:

コメントを投稿