18日は娘の引っ越し手伝いで荷物運びを2往復。やっぱり夕食の準備なんかする時間は無かった。晩御飯は17日から仕込んでいた『関東煮』でした。一般的には『おでん』と呼ばれてます。
17日収獲したレタスは外側の葉が少し固めでした。捨てるのは忍びないので19日の晩御飯は『レタス焼き飯』にしました。塩鮭と玉子とコストコの厚切り豚バラを足して王将の『極王炒飯』擬きです。スーパーで買った『シーフードミックスねぎ塩焼き』に人参とキャベツを追加。そして『モヤシ炒め』。炒め物ばかりに成りました。
20日は『かやくご飯チーム』。このチームは枝分かれして『茶碗蒸しチーム』が出来ます。メインは『ブリの香草焼き』でした。パン粉の代わりに屑の様に割れた『炭酸せんべい』を使ってます。味付けはコストコのハーブを利用しました。21日は『スープカレー』チーム。具材として人参・玉ネギと手羽元を追加して煮込みました。そしてピーマンと茄子の素揚げして追加。我が家くらいだろうな?スープカレーに関東煮のコンニャクや大根・ゴボウ天が入ってるのは。しかも味が染んで美味い。サラダは17日に収獲したレタス。お酒は焼酎、レモンバームのハーブティ割りでした。
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