2019年10月1日火曜日

19/10/01の晩御飯(ぶっかけ冷しソーメン)とご飯のお供作り

『ご飯のお供』2つ作りました。阪神電車製の『干し椎茸』を使って『椎茸昆布の佃煮』。そして梅干しを作る時の『赤紫蘇』と『梅酢生姜』を使った『赤紫蘇のソフトふりかけ』です。どちらも胡麻の風味が利いてます。

10月になっても30度。暑い。今夜は『冷ソーメン』にしました。明日は出かけるのでその用意をしながら今晩の調理です。一品だけ。素揚げを載せた『ぶっかけ冷しソーメン』。素揚げはゴーヤ・エリンギ・茄子と南瓜。全て野菜。動物性タンパク質は錦糸にした玉子と『ほぼかに』でけ。でもお酒は美味い。

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