2019年10月6日日曜日

大阪のど真ん中『本町』で『船場まつり』が開催されてました。3年振りに行きました。昼食は堺筋本町駅のある船場センタービル3号館の『サカホン酒場』で『ミックスコンボランチ』ハンバーグとチキンカツとウィンナー2本。家内は『ハラミステーキ200gランチ』。どちらもご飯・味噌汁・生卵・カレー食べ放題。1ドリンク付きで税込み1000円でした。飲み物はアイスコーヒーにしたけど、ビールも選べました。
船場センタービルを本町側の10号館から1号館までの往復。行きは1階、帰りは地下。でも南と北と2通り有るので行ったり戻ったり。そして難波まで心斎橋通・戎橋通を歩いて。心斎橋通りで遭遇した『博労稲荷神輿巡行』。
メインの繊維は買わずに舞混の佃煮を買いました。
朝食は『納豆カレー』です。
晩は南瓜と茄子とピーマン・椎茸・ゴーヤの『野菜の素揚げカレー』。そして『豚汁』。

0 件のコメント:

コメントを投稿