2020年8月22日土曜日

20/08/21スイカとゴーヤジャムと晩御飯(ガパオライス)

 今シーズン2度目の丸ごとスイカ。今回のスイカ、皮はどうだろうか?前回は堅くって煮たり漬物をきんぴらにリメイクしたけど・・・。

2度目と言えば『完熟ゴーヤのジャム』も2度目です。今回は3本使用。でも前回は無かった苦みが今回は少々有ります。苦瓜だから今回の方が材料の特徴が出ているのかなぁ?

『ガパオライス』ってレシピ見たらナンプラーが居るのか!「ナンプラー買っても普段使わないから」と思案してたらCOOPの宅配に『ガパオ風ライス』が有ったので注文しました。『風』というのが気になるけど。昨晩作ってみました。食材みな揃ってるので簡単に出来ました。『長芋梅酢漬け』と酢の物です。


0 件のコメント:

コメントを投稿