日々の出来事
2017年6月13日火曜日
17/06/13日野菜蕪
12日に見切って収穫した日野菜蕪。蕪の部分は塩漬けにしました。葉は虫が食って傷んでいるけども、一旦茹でてラーメンの具などに使います。茎は佃煮にしました。
13日の昼食は塩付けした日野菜蕪を試しに少し食べました。少し苦いので砂糖と味醂と酢を足していわゆる『日野菜漬』に変更します。日野菜の茎は硬かったけど胡麻油で炒めて佃煮風に。これはイケます。最後に残り物の春大根の甘酢漬け。昨日きゅうりを足したけど、茹でたラデッシュの葉も入れました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿