冷凍庫にストックしているチキンライス。元々は4回分余分に作っていて今日の段階では2個に減ってました。それでも12月に入ったらコストコに行く予定なので、少しでも冷凍庫を空けたいので昼食はそれを1個使って『オムライス』にしました。右側が少し破れたのでケチャップは右に寄り過ぎてます。
大きな銀杏のあるお寺。この季節になると毎年「ご自由に」と門に置かれます。どうしたら良いのか知らなくって戴いたことが無かったけど、今回初めて頂戴しました。ネットで処理の仕方を見てやってみると意外と簡単に出来ました。晩ご飯は『天ぷら』です。海老と帆立とウィンナー。後は野菜系。玉ねぎ、薩摩芋、人参、ブロッコリーと海苔。自分で漬けた梅酢生姜。そして今日処理した銀杏。お酒は濁り酒『北あきた』をぬる燗で。
0 件のコメント:
コメントを投稿