2017年3月9日木曜日

17/03/09の晩ご飯(大根菜飯)

スーパーのチラシを見たら、鶏モモ肉・平天・ゴボ天が安い。家に卵と竹輪が有る。 
じゃあ野菜直売所で大根も買って晩御飯はおでんにしよう。 
買った大根は2本足。100円で買いました。 
おでんを煮込み始めたのは昼食後でした。 
良く考えたらおでんは前日から煮てました。 
こりゃ駄目だ、今日はヤメ。味が染みないです。 
今晩のご飯はおでんを諦めて直ぐに用意できるメニュー: 
①大根菜飯。 
②薄揚げ焼き。大根おろし載せ。 
③ウィンナーのオムレツ。 
④ホウレン草の胡麻・鰹節和え。 
明日は家内が用意するので、おでんは明後日になります。

0 件のコメント:

コメントを投稿