2017年8月20日日曜日

17/08/20の晩ご飯(トマトの丸ごと煮ソーメン)、昼食は昨日の残り。

今日の晩御飯は『魔法のレストラン』で放送していた『トマトの丸ごと煮』をアレンジした『冷ソーメン』です。南瓜と茄子と薩摩芋の素揚げと前々日の冬瓜煮の余りとカイワレ・大根おろしをトッピング。もう1品は茹でじゃが芋とピーマン・ズッキーニ・茄子・ベーコン・エリンギのバター炒めに目玉焼きとチーズを載せてトースターで焼きました。お酒は焼酎大根おろしの汁割りです。
今日の昼ご飯は、『さつま芋の炊込みご飯と冬瓜煮物』でした。昨日は家内が薩摩芋を使った炊込みご飯と焼き茄子。私は冬瓜の煮物を作りました。写真は撮り忘れです。今日の昼食は昨日の残りの2品でした。それでお昼に記念撮影しました。


0 件のコメント:

コメントを投稿