17日に親戚の畑から家内が貰って帰ってきたスイカ3個は食べてしまったけど、まだ皮は残ってます。消費しないといけないので、今日の昼食の焼き飯に具材として使いました。他の具材はハーブウィンナー・ズッキーニ・青ネギでした。スイカの皮を炒めれも、歯触りが良くて意外とイケました。
今日の晩御飯もスイカの皮を使いました。『鱧の煮物』。これに豆腐・白菜・ワカメと一緒に使いました。冬瓜の代わりです。昨日から準備した『南瓜の冷スープ』。ハーブウィンナーとズッキーニを細かく切って入れてます。一昨日の麻婆豆腐で余った挽き肉を使った『ポテトサラダ』でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿